Amazing Information

छत्तीसगढ़ के सभी जिलों के लिस्ट | Chhattisgarh Districts Name List 2023

Chhattisgarh Districts Name List 2023– हेलो नमस्कार दोस्तों आज की आर्टिकल में हम आपको छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम हिंदी में एवं छत्तीसगढ़ के जिलों के निर्माण वर्ष व जिला मुख्यालय छत्तीसगढ़ के तहसील के नाम छत्तीसगढ़ राज्य के कुल संभाग की संपूर्ण विस्तार पूर्वक जानकारी इस आर्टिकल के माध्यम से प्रदान कर रहे हैं दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण 1 नवंबर 2000 को हुआ था

छत्तीसगढ़ के जिलों के नाम 2023

क्रमांक जिलों के नाम जिला मुख्यालय निर्माण वर्ष
1. रायपुर रायपुर 1861
2. धमतरी धमतरी 1998
3. बालोद बालोद 01/01/2012
4. बिलासपुर बिलासपुर 1861
5. दुर्ग दुर्ग 01/01/1906
6. बलौदाबाजार बलौदाबाजार 01/01/2012
7. जांजगीर-चांपा जांजगीर 06/071998
8. बलरामपुर बलरामपुर 01/01/2012
9. कांकेर कांकेर 25/05/1998
10. कोरबा कोरबा 25/05/1998
11. कबीरधाम कबीरधाम 06/071998
12. बस्तर जगदलपुर 1948
13. कोंडागाँव कोंडागाँव 01/01/2012
14. गरियाबंद गरियाबंद 01/01/2012
15. कोरिया बैकुंठपुर 25/05/1998
16. बेमेतरा बेमेतरा 01/01/2012
17. बीजापुर बीजापुर 11/05/2007
18. मुंगेली मुंगेली 01/01/2012
19. जशपुर जशपुर 25/05/1998
20. नारायणपुर नारायणपुर 11/05/2007
21. दंतेवाड़ा दंतेवाड़ा 25/051998
22. रायगढ़ रायगढ़ 01/01/1948
23. राजनांदगांव राजनांदगांव 26/01/1973
24. सुकमा सुकमा 01/01/2012
25. सूरजपुर सूरजपुर 01/01/2012
26. सरगुजा अंबिकापुर 1956
27. महासमुन्द महासमुन्द 06/071998
28. सारंगढ़-बिलाईगढ़ सारंगढ़ 15/08/2021
29. मोहला-मानपुर-चौकी मोहला 15/08/2021
30. सक्ति सक्ति 15/08/2021
31. भरतपुर-मनेंद्रगढ़-चिरमिरी मनेंद्रगढ़ 15/08/2021
32. गौरेला-पेण्ड्रा-मरवाही गौरेला 10/02/2020
33. खैरागढ़-छुईखदान-गंडई खैरागढ़ 17/04/2022

छत्तीसगढ़ के संभाग के नाम

  • रायपुर संभाग
  • बिलासपुर संभाग
  • दुर्ग संभाग
  • बस्तर संभाग
  • सरगुजा संभाग

Chhattisgarh District List Name In Hindi & English

क्र. स . जिला का नाम Name Of District
1 धमतरी Dhamtari
2 बालोद Balod
3 बिलासपुर Bilaspur
4 दुर्ग Durg
5 बलोदा बाजार baloda Bajar
6 जांजगीर चंपा Janjagir Champa
7 बलरामपुर Balrampur
8 कांकेर Kanker
9 कोरबा Korba
10 कबीरधाम Kabirdham
11 बस्तर Bastar
12 कोंडागांव Kondagaon
13 गरियाबंद Gariyaband
14 कोरिया Koriya
15 बेमेतरा Bemetara
16 महासमुंद Mahasamund
17 बीजापुर Bijapur
18 मुंगेली Mungeli
19 जशपुर Jashpur
20 नारायणपुर Narayanpur
21 दंतेवाड़ा Dantewada
22 रायगढ़ Raygadh
23 रायपुर Raypur
24 राजनांदगाँव Rajnandgaon
25 सुकमा sukma
26 सूरजपुर Surjpur
27 सुरगुंजा Surgunja
28 सारंगढ़ बिलाईगढ़ Sarangarh Bilaigardh
29 सक्ति Sakti
30 मोहला – मानपुर
-चौकी
Mohla – manpur
chouki
31 भरतपुर – मनेंद्रगढ़
– चिरमिरी
bharatpur –
manendragarh chirmiri
32 गौरेला पेंड्रा Gaurela pendra
marawahi
33 खैरागढ़ –
चुईखदन – गड़ई
khairagardh
chuikhdan gadai
आवश्यक न्यूज़ एवं आवश्यक जानकारी प्राप्त करने हेतु हमारे ग्रुप से जुड़े
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

एडवरटाइज हटाएं यहाँ क्लिक करें

Adblock Detected

                                              Pls open in chrome Browser or Any Other Browser